Precio de la carne de pato: todas las claves
En Latitudes, tu tienda de carnes exóticas online, te invitamos a descubrir las propiedades y el precio de la carne de pato, una opción única que deleitará tus sentidos.
¿Merece la pena comprar carne de pato?
A un precio aproximado de 14 euros por kilo, esta carne es más costosa que otras alternativas convencionales como el pollo, pero su sabor peculiar y consistencia única la convierten en una elección ideal, especialmente para ocasiones destacadas. Pero no solo eso: porque también tiene extraordinarias propiedades.
Valor nutricional sobresaliente de la carne de pato
¿Sabías que la carne de pato tiene un alto contenido en proteínas de alto valor biológico? De hecho, una sola ración cubre aproximadamente el 61% de las ingestas recomendadas de proteína para un hombre adulto.
Variabilidad en el contenido graso y calórico
El contenido de grasa en la carne de pato puede variar según diversos factores, como el método de cría y la alimentación del animal. Por ejemplo, los patos criados en granjas suelen tener un mayor contenido de grasa (hasta un 30% más). En cambio, los patos salvajes tienden a tener menos grasa.
Carne de pato: ¿es realmente una opción dietética?
Si bien la piel del pato da mucho juego para según qué recetas, para los más preocupados por su dieta también hay alternativas. Por ejemplo, retirar la piel antes de consumirlo puede reducir significativamente su aporte calórico.
Preparación recomendada para una opción saludable
Para mantener un consumo moderado de grasas, se aconseja cocinar la carne de pato a la plancha, al horno o cocida, utilizando la menor cantidad de grasa adicional posible.
Con todo, la carne de pato, a pesar de su contenido graso, tiene un aporte de colesterol inferior al de otras aves como la gallina o el pollo, lo que la convierte en una opción adecuada para una dieta equilibrada.
Nutrientes esenciales en cada bocado
Además de ser una excelente fuente de proteínas, la carne de pato es rica en vitaminas hidrosolubles, como la tiamina, riboflavina, niacina y vitamina B12. También es una fuente importante de minerales como el fósforo, zinc y hierro.
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