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Aprende a reconocer la carne de kobe
Ir a nuestro carnicero de confianza, fijarnos en las etiquetas y certificados que presenta la carne o evitar los productos industriales son solo algunos de los trucos que los amantes de la carne conocen y ponen en práctica a la hora de escoger alimentos de calidad. Pero si queremos preparar unas deliciosas hamburguesas de Kobe, hemos de tener en cuenta otros parámetros. ¿Cómo reconocer la auténtica carne de Kobe? (más…)
Del jabalí también se aprovecha todo
Dicen que del cerdo se aprovecha todo y, por supuesto, del cerdo salvaje – más conocido como jabalí – también. Y aunque en otras entradas hemos hablado de las fabulosas propiedades de la carne de cerdo salvaje, un alimento de carne magra y dietética que, no obstante, también es de lo más jugoso, en esta entrada vamos a detallar qué piezas de jabalí se pueden aprovechar. Y es que, a la hora de adquirir carne de jabalí, el precio...
Trucos para cocinar un entrecot Black Angus
El entrecot Black Angus está considerado como una de las mejores piezas de carne del mundo, no solo por su extraordinaria suavidad, sino por sus propiedades. Tengamos en cuenta que este alimento tiene la particularidad de que presenta vetas, es decir, grasa intramuscular recubriendo el músculo, lo que le confiere no solo una mayor jugosidad, sino un alto contenido en ácidos grasos Omega 6. Por tanto, esta carne, rica además en proteínas, hierro y fósforo, es un excelente complemento para...
Carne de camello: un lujo del desierto a tu alcance
Cada vez son más los paladares que se atreven con exóticos como la carne de camello. Pero, ¿sabías que, a diferencia de lo que muchos creen, el principal país que comercializa con esta carne es Australia y no el norte de África? Esta idea generalizada se debe a que es precisamente en Oriente Próximo y los países norteafricanos donde es más popular el camello como alimento. Sin embargo, cualquiera que quiera probarla puede hacerlo, pues Australia tiene todos los recursos...
Consejos para cocinar el mejor entrecot de Black Angus
La carne de Black Angus es considerada como una de las mejores a nivel mundial. La espectacular infiltración de grasa que tiene hace de ella una ternera impresionantemente jugosa y tierna, además de con un sabor intenso. Pero, ¿cómo cocinar un entrecot de Black Angus para que quede perfecto? Te lo contamos. (más…)
Carne de camello: las mejores hamburguesas exóticas
Es raro encontrar a alguien a quien no le guste la hamburguesa. Gran variedad de combinaciones, contraste de sabores, salsas, numerosos condimentos y jugosa carne entre dos rebanadas de pan bien tierno. Irresistible. Pero, ¿quieres darle un toque exótico a este plato e ir más allá del pollo o la ternera? La carne de camello es, sin duda, una muy buena opción. Descubre por qué elegirla. (más…)
¿Por qué el entrecot black angus es una carne de tanta calidad?
quéLa carne de angus es muy apreciada por los expertos gastronómicos por su contenido en grasa infiltrada y excelente calidad estando, incluso, al mismo nivel que la carne de Waygu o del Kobe japonés. La carne angus se caracteriza por su gran sabor y extrema suavidad en el paladar. Esta es una de las diferencias más marcadas que existe entre este producto importado, proveniente de la raza de ganado angus, con el resto de carnes con sello nacional. Toda...
Carne de camello, ¿qué debo saber antes de probarla?
La carne de camello ya ha conquistado el paladar de medio mundo. Para que también te animes a probarla y conquiste el tuyo, te vamos a dar información básica sobre la carne de camello respondiendo a las preguntas que seguro que te estás haciendo ahora mismo: ¿A qué sabe la carne de camello? Aunque a simple vista, la carne de camello presenta un tono rosado oscuro, similar al de la ternera, al paladar ofrece sensaciones gustativas diferentes y únicas, muy gustosas...