Blog
Come como quieras, come saludablemente
La carne de camello es una de las más acertadas opciones para ser fieles a las indicaciones de los expertos acerca de la calidad de nuestra alimentación. (más…)
Apuesta por el carpaccio de wagyu para sorprender a tus invitados
Los paladares más exquisitos no se resisten al carpaccio de wagyu, un plato que ofrece infinitas posibilidades que ya hemos detallado en otras entradas. Y es que la salsa tártara, las setas confitadas o el pesto son solo algunos de los innumerables ingredientes que casan a la perfección como acompañantes a la que quizá sea la carne más valorada a nivel mundial. He aquí la primera razón para sorprender a tus invitados con un delicioso carpaccio de wagyu, pero...
Carne de rana: ¿cómo saber si es de calidad?
Si en otras entradas hablábamos de la carne de rana como fuente de salud y alternativa a otras recetas dietéticas ricas en proteína como el pollo o la ternera, en esta ocasión explicamos en qué detalles debemos fijarnos para saber si esta es o no de calidad. ¡Toma nota! (más…)
Aprende a reconocer la carne de kobe
Ir a nuestro carnicero de confianza, fijarnos en las etiquetas y certificados que presenta la carne o evitar los productos industriales son solo algunos de los trucos que los amantes de la carne conocen y ponen en práctica a la hora de escoger alimentos de calidad. Pero si queremos preparar unas deliciosas hamburguesas de Kobe, hemos de tener en cuenta otros parámetros. ¿Cómo reconocer la auténtica carne de Kobe? (más…)
Del jabalí también se aprovecha todo
Dicen que del cerdo se aprovecha todo y, por supuesto, del cerdo salvaje – más conocido como jabalí – también. Y aunque en otras entradas hemos hablado de las fabulosas propiedades de la carne de cerdo salvaje, un alimento de carne magra y dietética que, no obstante, también es de lo más jugoso, en esta entrada vamos a detallar qué piezas de jabalí se pueden aprovechar. Y es que, a la hora de adquirir carne de jabalí, el precio...
Trucos para cocinar un entrecot Black Angus
El entrecot Black Angus está considerado como una de las mejores piezas de carne del mundo, no solo por su extraordinaria suavidad, sino por sus propiedades. Tengamos en cuenta que este alimento tiene la particularidad de que presenta vetas, es decir, grasa intramuscular recubriendo el músculo, lo que le confiere no solo una mayor jugosidad, sino un alto contenido en ácidos grasos Omega 6. Por tanto, esta carne, rica además en proteínas, hierro y fósforo, es un excelente complemento para...
Carne de camello: un lujo del desierto a tu alcance
Cada vez son más los paladares que se atreven con exóticos como la carne de camello. Pero, ¿sabías que, a diferencia de lo que muchos creen, el principal país que comercializa con esta carne es Australia y no el norte de África? Esta idea generalizada se debe a que es precisamente en Oriente Próximo y los países norteafricanos donde es más popular el camello como alimento. Sin embargo, cualquiera que quiera probarla puede hacerlo, pues Australia tiene todos los recursos...
Consejos para cocinar el mejor entrecot de Black Angus
La carne de Black Angus es considerada como una de las mejores a nivel mundial. La espectacular infiltración de grasa que tiene hace de ella una ternera impresionantemente jugosa y tierna, además de con un sabor intenso. Pero, ¿cómo cocinar un entrecot de Black Angus para que quede perfecto? Te lo contamos. (más…)