Carne de Black Angus
La carne de Black Angus de Estados Unidos debido a su alimentación con pastos naturales y su terminación a base de grano (Maíz y otros Cereales), posee una insuperable terneza y sabor con un suculento veteado graso.
Alérgenos
No descritos.
Recomendaciones
Si es congelada No utilices el microondas para descongelarla Ni tampoco agua fría o caliente.
Sácala del congelador a la nevera un día antes para que se descongele suavemente.
Si es fresca o ya está descongelada, sácala del envasado al vacío y déjala fuera de la nevera y tapada para que recupere el oxígeno y pierda el frío unas 2 o 3 horas antes de consumirla, verás como recupera el color.
Si las carnes son veteadas de grasa no añadas aceite al hacerla a la plancha. Esto es importante para carnes como el Wagyu (Kobe) y el Angus Negro.
Si las carnes son magras unta un poquito de aceite (mejor con un pincel), y ponla en la plancha bien caliente, No presiones ni la muevas. Por ejemplo carne de canguro, avestruz o cebra.
Cuando consideres que está dorada dar la vuelta y poner sal de escamas, la que más te guste.
Recuerda no presionarla ni darle más vueltas.
Sobre gustos:
Si te gusta la carne poco echa séllala y dale la vuelta.
Si te gusta la carne al punto dejar un poquito más por cada lado.
Si te gusta la carne pasada córtala más fina antes de ponerla a la plancha, si lo haces así le sacarás el máximo partido a la carne.
LOMO DE ANGUS CON JUDIAS VERDES Y PIPAS DE GIRASOL
Ingredientes: Lomo de Angus, Judías Verdes Crudas, Pipas de Girasol peladas, Sal, Pimienta, Aceite de Oliva, Ramita de tomillo
Elaboración: Cortar las judías verdes en juliana y saltearlas con aceite dejándolas al dente, antes de retirarlas del fuego añadir las pipas de girasol y saltear unos segundos.
Preparar el Angus poco hecho en una sartén bien caliente, colocar en un plato y guarnecerlo con las judías y las pipas.
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