Productos Gourmet - Carne de Solomillo de Avestruz (corte de 1 kg aprox)

Solomillo de Avestruz (corte de 1 kg aprox)

SAVEPIEZA

La carne de Avestruz tiene un característico y exquisito sabor, su color es rojo intenso y su sabor tiende a ser un poco dulzón. El producto se presenta congelado, envasado al vacio y en una pieza de aproximadamente 1 kg.

Peso: 1.00 Kg

Precio / Kg: 29.95

29,95 €  IVA incluído

En 3 días podrás darte un capricho inimaginable

Cantidad



Carne de Avestruz

Tiene un característico y exquisito sabor, similar al de la carne de vacuno, aunque sus características nutricionales superan a esta. Su color es rojo intenso y su sabor tiende a ser un poco dulzón.

Recomendaciones

Para disfrutar al máximo de nuestros productos, te recomendamos que sigas estos sencillos pasos:

  • Para la carne congelada, saca la carne del congelador y déjala en la nevera unas 24 horas antes de su consumo, para que se descongele despacio y así mantenga toda su calidad.
  • Por favor, NO utilices ni el microondas, ni agua caliente para descongelar.
  •  2 ó 3 horas antes de preparar la carne, sácala del envasado al vacío y déjala fuera de la nevera para que recupere el oxígeno y pierda frío.
  • Para las carnes veteadas (con grasa), no añadas aceite al hacerla a la plancha, ya que con su propia grasa es suficiente.  Es muy importante que lo tengas en cuenta, cuando prepares Wagyu o Angus.
  • Si las carnes son magras, úntale un poco de aceite (mejor con un pincel), y ponla en la plancha bien caliente. Un ejemplo de carne magra es el canguro, avestruz o cebra.
  • Nunca presiones la carne al prepararla, ya que lo único que conseguirás es sacarle todo el jugo.
  • Para evitar que la carne pierda jugo y quede seca, añade la sal siempre al final, cuando le hayas dado la vuelta. Te recomendamos que utilices sal en escama.

SOBRE GUSTOS

Si te gusta la carne poco hecha, séllala y dale la vuelta. Para sellar la carne, debes poner la plancha bien caliente, poner la carne y sin esperar mucho, darle la vuelta.

Si te gusta la carne al punto, déjala un poquito más por cada lado.

Si te gusta la carne hecha o muy hecha, la mejor opción es cortar la carne más fina antes de ponerla en la plancha. De esta forma la carne no se quedará seca, si no mucho más jugosa y a tu gusto.

Alérgenos

No descritos

SOLOMILLO DE AVESTRUZ CON POLENTA Y BECHAMEL DE REMOLACHA

IngredientesSolomillo de avestruz, Harina de Maíz, Harina, Remolacha cocida, Leche, Mantequilla, Queso Crema (Mascarpone), Nuez Moscada, Sal, Pimienta

Elaboración: Para hacer la polenta, pondremos en un cazo ½ litro de leche, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, cuando empiece a hervir añadiremos la harina de maíz poco a poco y sin dejar de remover, hasta obtener la textura deseada. Por último le incorporaremos ¼ taza de queso mascarpone y 1 cucharada de mantequilla para darle más cremosidad. (Nos debe quedar una especie de puré).

Para hacer la bechamel, en una sartén antiadherente pondremos 5 cucharadas de mantequilla, cuando esté derretida añadiremos 5 cucharadas de harina y sin dejar de remover dejaremos que se tueste un poco. Después añadiremos poco a poco y sin dejar de remover ½ litro de leche templada, sal y una pizca de pimienta. Para terminar le incorporaremos un poco de puré de remolacha cocida para darle sabor y un bonito color rosado.

Hacemos el solomillo a la plancha, lo presentamos en un plato, lo acompañamos con la bechamel y guarnecemos con la polenta.

Para decorar podemos utilizar unas hojas de menta fresca

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Solomillo de Avestruz (corte de 1 kg aprox)

La carne de Avestruz tiene un característico y exquisito sabor, su color es rojo intenso y su sabor tiende a ser un poco dulzón. El producto se presenta congelado, envasado al vacio y en una pieza de aproximadamente 1 kg.